Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Бойцовские качества" Мендель не понравились еще одному медиасообществу

Понедельник, 30 Сентября 2019, 17:04
Медиадвижение "Движение за осознанный выбор" обратилось к президенту Владимиру Зеленскому с требованием отреагировать на поведение своего пресс-секретаря Юлии Мендель по отношению к журналистам

Текст соответствующего заявления размешен на сайте Детектор медиа, информирует "ДС".

Так, по меньшей мере трое журналистов украинских и иностранных медиа - Наталья Шимкив из "Левого берега", Кристофер Миллер и Сергей Андрушко с "Радио Свобода" - сообщили, что недавно столкнулись с неэтичным и агрессивным поведением пресс-екретаря президента Юлии Мендель, которая отталкивала их, в том числе, чтобы ограничить возможность поставить президенту вопрос.

"Во всех упомянутых случаях действия по ограничению доступа журналистов к президенту совершали не работники государственной охраны, что свидетельствует об отсутствии угроз его безопасности, а именно пресс-секретарь президента Юлия Мендель. Подобные действия могут быть расценены как имеющие признаки препятствования законной профессиональной деятельности журналистов", - убеждены журналисты.

Подписанты заявления обратили внимание президента Владимира Зеленского на то, что открытое общение с журналистами - это не только признак демократичности власти, но и ее долг.

"Учитывая повторяемость случаев неэтичного поведения с журналистами со стороны работников Офиса президента и депутатов фракции "Слуга народа", мы призываем команду Зеленского к налаживанию более конструктивных взаимоотношений с медиа. Мы вынуждены отметить, что реакция представителей власти на предыдущие инциденты свидетельствовала о неполном понимании ими роли независимых медиа в обществе и о недостаточной готовности к нормализации отношений с журналистским сообществом", - отмечается в заявлении.

Напомним, Национальный союз журналистов Украины со своей стороны также требует от пресс-секретаря президента Юлии Мендель извиниться за некорректное поведение в отношении журналистов.

Как сообщала "ДС", глава пресс-службы президента Владимира Зеленского Юлия Мендель откровенно препятствовала журналисту задать вопрос о главе ОПУ Андрее Богдане.


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество