Общество

"Бриллиантовому" прокурору Корнийцу дали 5 дней для внесения более 3 млн грн залога

Прокуроры требовали взять Александра Корнийца под стражу

Фото: УНИАН

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, обвиняемому во взяточничестве бывшему заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу избрана мера пресечения в виде залога в 3 миллиона 45 тысяч гривень.

Такое решение было принято судьей Печерского суда г.Киева Светланой Шапутько.

Следует отметить, что прокуроры требовали взять Корнийца под стражу или же как альтернативу - в виде залога не менее 5 млн грн.

В свою очередь адвокат Корнийца Виктор Петруненко заявил, что у следствия вообще нет доказательств для того, чтобы избрать какую-либо меру пресечения для обвиняемого.

Определением суда экс-заместителю прокурора Киевской области также запрещено выезжать без разрешения следователя за пределы области. Он должен сдать паспорта и другие документы, которые позволяют ему выезжать за пределы Украины. А также он должен воздержаться от общения с кругом лиц, которых может определить следователь.

Кроме того, залог должен быть внесен в течение 5 дней. Также 5 дней у Корнийца есть для того, чтобы обжаловать данное судебное решение в Апелляционном суде Киева.

Напомним, ГПУ передаст материалы уголовного дела в отношении подозреваемых в коррупции прокуроров Александра Корнийца и Владимира Шапакина.

Как сообщала "ДС", 16 июля генпрокурор Украины Виктор Шокин  уволил прокуроров-коррупционеров - Владимира Шапакина и Алексея Корнийца. При обыске у них было выявлено в общей сложности около $500 тысяч, бриллианты на 540 тыс. грн и ценные бумаги. 

24 июля первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин внес залог в 6,4 млн грн и вышел из СИЗО. 31 июля под залог в 3,2 млн грн вышел из СИЗО и Александр Корниец.