Общество

"Бриллиантовый" прокурор решил не вносить залог и сидеть под арестом

У Корнийца не нашлось лишних миллионов на залог

Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, известный как "бриллиантовый" прокурор, заявил, что не будет вносить залог в размере 3,5 млн гривен. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я не буду вносить залог, у меня нет таких денег, все мое имущество арестовали", - сказал Корниец.

Корниец напомнил, что сегодня должно было состояться судебное заседание, на котором прокурор собирался ходатайствовать об изменении ему меры пресечения на пребывание под стражей в связи с невнесением залога, однако заседание перенесли на 17 ноября.

При этом прокурор Виталий Опанасенко подчеркнул, что если к этому времени Корниец не внесет залог, то его должны арестовать.

Как сообщала "ДС", 16 июля генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил прокуроров-коррупционеров - Владимира Шапакина и Алексея Корнийца. При обыске у них было выявлено в общей сложности около $500 тысяч, бриллианты на 540 тыс грн и ценные бумаги.

24 июля первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин внес залог в 6,4 млн грн и вышел из СИЗО. 31 июля под залог в 3,2 млн грн вышел из СИЗО и Александр Корниец. Корниец обжаловал в Апелляционном суде Киева решение нижестоящего суда, который назначил ему меру пресечения в виде залога более 3 млн гривен.