Общество

"Черный список" российских телеканалов стал еще больше

В частности, Нацсовет прекратил трансляцию телеканалов RTG TV, "Ретро" и "Киноклуб"

Национальный совет по телевидению и радиовещанию прекратил в Украине вещание российские телеканалы RTG TV (Russian Travel Guide), "Ретро" и "Киноклуб". Об этом сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-служба Нацсовета, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

Согласно сообщению, во время мониторинга RTG TV было зафиксировано 123 факта трансляции заставки в форме плашки с надписью "Фильм был создан до включения Республики Крым и Севастополя в состав России".

Также транслировалась эфирная заставка "Откройте мир. Путешествуйте по России" с демонстрацией виртуальной карты РФ, которая включает территорию временно оккупированного полуострова.

В свою очередь, телеканалы "Ретро" и "Киноклуб" транслировали фильмы и передачи с участием артистов, внесенных Минкультуры в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины.

Напомним, в марте в Украине запретили 13 российских каналов, в феврале Нацсовет запретил ретрансляцию 15 российских телеканалов. 

Как сообщала "ДС", в конце марта Верховная Рада Украины запретила трансляцию фильмов, произведенных РФ после 1 января 2014 года и (или) впервые опубликованы (обнародованы) после 1 января 2014 года.