Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Черт" Годунок vs "хамло" Зеленский. Изгнанный президентом чиновник объяснил суть конфликта

Четверг, 11 Июля 2019, 08:29
Секретаря городского совета Борисполя Ярослава Годунка вычеркнули из списка приглашенных и не пускали на встречу с президентом Владимиром Зеленским

Ярослав Годунок. Фото: Фото: Трудова Слава / Facebook.com

Об этом заявил сам Годунок в интервью "Страна.ua" после конфликта с главой государства, передает "ДС"

"Не было никакой перепалки. Был хамло - президент. Я ему задаю вопросы, а он... Честно говоря, для меня это шок. Президент ведет себя, как хам. Я обязательно дам пресс-конференцию с объяснениями ситуации и подам в суд иск о защите чести и достоинства. Он там что-то посмотрел на меня в интернете... А мне что, пойти посмотреть в интернете, как он яйцами бьет по роялю? Или посмотреть, как он, как наркоман, на видео разговаривает или, как пьяный, выступает? Я ж на него в интернете ничего не ищу", - рассказал Годунок.

Напомним, президент Владимир Зеленский 10 июля выгнал из зала секретаря Бориспольского городского совета Ярослава Годунка за то, что тот ранее был осужден за разбой.

"Выйди отсюда! Иди, разбойник! Плохо слышишь? По английски - Exit. Идите", - сказал Зеленский. В свою очередь Годунок не соглашался с таким решением Зеленского и вступил с президентом в словесную перепалку, вспомнил его слова во время инаугурации, что "все мы президенты".

Зеленский отреагировал: "Да иди уже, Господи. Ты точно не президент. Поскольку у президента нет криминала. Иди гуляй, Господи". Глава государства также обозвал чиновника чертом и пригрозил ему главой СБУ Иваном Бакановым.

По словам секретаря горсовета он пришел на встречу с президентом "сказать правду в, что у нас в райадминистрации воруют".

"И я про это сказал, что на больницу не выделяют денег, отмывают деньги на интернете, не строят больницу, пытаются купить маммограф, который не нужен нам, он есть в городе, а в районе его за 15 млн грн хотят купить, при том, что он стоит 5 млн. Я это все президенту доношу, а в результате - "выйдите, бандит!" Я понимаю, что они меня не хотели там видеть. Меня даже вычеркнули из списка присутствующих на этом совещании. Я, секретарь горсовета, не мог туда попасть. В результате я практически силой туда прошел", - утверждает Ярослав Годунок. 

"ЧЕРТ ГОДУНОК", "ЗАСРАНЕЦ" И "СУЧИЙ ПЕС". ПОЧЕМУ ИЗ ЗЕЛЕНСКОГО ВЫХОДИТ НОРМАЛЬНЫЙ УКРАИНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ

Он пояснил, что Зеленский стал свидетелем конфликта и лично провел его на заседание. 

"А потом его зам, который сидел рядом, по-моему, Сергей Трофимов, вот эту грязь из интернета про меня ему и подсунул. И Зеленский начал отчитывать меня, мэра. Меня и мэра люди избрали, и мы больницу как раз сделаем! Мы единственные, кто это делает, и деньги мы выделили на это. А район не хочет этого делать, он отмывает деньги", - заявил чиновник. 

Отметим, ранее выяснилось, что Ярослав Годунок на выборах президента поддерживал Владимира Зеленского. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество