Общество

"Дело Гонгадзе" не должно быть закрыто — Мирослава Гонгадзе

Друг семьи зачитал официальное заявление вдовы журналиста Мирославы

Родные убитого журналиста Георгия Гонгадзе ощущают облегчение в связи с тем, что спустя 15 лет после его убийства, тело усопшего будет похоронено с достоинством, которого заслуживает каждый человек, сообщает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

Официальное заявление вдовы журналиста Мирославы зачитал журналистам друг семьи Евгений Глибовицкий во время поминальной службы во вторник, 22 марта.

При этом подчеркивается, что "дело Гонгадзе" не должны быть закрыто, а заказчики его убийства должны понести наказание.

К журналистам во время поминальной службы подошел друг семьи Евгений Глибовицкий и зачитал официальное заявление вдовы журналиста Мирославы.

"Родные Георгия Гонгадзе ощущают облегчение в связи с тем, что тело Георгия будет похоронено с достоинством, которого заслуживает каждый человек. С похоронами Гии не останавливается дело Гонгадзе. Заказчики его убийства должны быть рано или поздно осуждены по закону. Верховенство права является путем для установления справедливости в обществе. А утверждение свободы слова и демократии в Украине будет лучшей памятью о Георгии", - зачитал он.

В то же время Глибовицкий не стал отвечать на вопросы журналистов, заявив, что уполномочен лишь прочесть заявление, и отметил, что во вторник больше не будет общения родственников с представителями средств массовой информации.

Как ранее сообщала "ДС", сегодня Киеве на Подоле проходит церемония захоронения убитого в 2000 году украинского журналиста Георгия Гонгадзе.