Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Депутат ЛНР" получала пенсию в Украине, - СБУ

Среда, 23 Мая 2018, 18:19
Руководитель одного из крупных луганских предприятий, став "депутатом ЛНР", получила пенсию от Украины

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передает "ДС".

СБУ направила в суд обвинительные материалы по 28 представителей оккупационной администрации "ЛНР" в 2018 году на Луганщине.

Установлено, что руководитель одного из крупных предприятий Луганска с начала российской агрессии стала на сторону боевиков и вошла в состав политического блока террористического образования.

"Будучи" депутатом "сепаратистского" парламента ", принимала непосредственное участие в формировании "законодательства" псевдореспублики, активно поддерживала антиукраинскую политику Кремля, что не помешало "политическому деятелю" некоторое время получать пенсию от Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в мае этого года Служба безопасности направила в суд обвинительные материалы по ст. 110 УК Украины в отношении пяти организаторов и участников проведения в 2014 году в населенных пунктах Луганской области антиконституционного "референдума о государственной независимости ЛНР".

"Всего же в течение 2018 следователями СБУ завершено досудебное расследование в отношении 28 функционеров оккупационной администрации ОРЛО", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правонарушителей заочно сообщено о подозрении в совершении преступлений, они объявлены в розыск. К ним будет применена процедура заочного осуждения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество