Общество

"Депутаты ДНР" запретили украинским СМИ освещать их псевдовыборы

В так называемом "парламенте ДНР" был принят "закон о местных выборах"

Об этом идет речь в поправках "в закон от 24.12.2014 № 01-IНС "О местных выборах", сообщает "ДС" со ссылкой на главный медиа-рупор террористов "Донецкое агентство новостей".

Как говорится в пояснительной записке, документ направлен на реализацию Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года и Минского протокола от 5 сентября 2014 года, предусматривающих проведение местных выборов с учетом особого статуса Донбасса. Всего в текст было внесено 9 поправок.

Согласно одной из них, вводится запрет на участие украинским СМИ в "мероприятиях избирательного процесса в ДНР".

"Средства массовой информации, которые... причастны к разжиганию гражданской розни, распространению призывов к насилию или заведомо недостоверной информации о ситуации в Донецкой Народной Республике, к участию в мероприятиях избирательного процесса не допускаются", - указано в тексте.

Как сообщала "ДС", боевики группировки "ДНР" не признают закона о местных выборах, подписанного президентом Украины Петром Порошенко.

6 августа президент Петр Порошенко подписал закон о проведении местных выборов, который парламент принял 14 июля.

 

Ранее лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил о намерениях провести "местные выборы" на подконтрольных террористам территориях Луганщины 1 ноября 2015. В "ДНР" заявили, что на территории, подконтрольной их группировке, "местные выборы" состоятся 18 октября этого года.