Общество

"Днепр" может получить звание "Команда года"

В Европе оценили выход команды в финал Лиги Европы

Футбольный клуб "Днепр" номинирован на звание "Команда года" по версии Globe Soccer Awards - премии, которую учредила Европейская ассоциация клубов, передает "ДС" со ссылкой на "Зеркало недели".

Как пишет издание, помимо украинцев на звание лучшего коллектива 2015 года претендуют итальянский "Ювентус", испанская "Барселона", французский ПСЖ и немецкая "Бавария".

"Днепр" свое признание получил за выход в финал Лиги Европы, в котором уступил "Севилье". Торжественная церемония объявления победителей состоится в конце декабря в Объединенных Арабских Эмиратах.

В состав жюри входят президенты клубов, игроки, тренеры, агенты и судьи. В частности - Луиш Фигу, Ариано Галлиани, Фабио Капелло и другие.

Премия Globe Soccer Awards проводится с 2010 года. В предыдущем году звание лучшей команды получал "Реал". Ранее - "Бавария", "Атлетико" и "Барселона". Кроме того, в рамках премии вручаются призы лучшим игрокам, тренерам, футбольным агентам и другие.

Как сообщала "ДС", ФК "Днепр" в рамках второго раунда группового этапа Лиги Европы обыграл в гостях "Русенборг" со счетом 1:0.