Общество

Покалеченные на Донбассе боевики оказались не нужными "ДНР" и "ЛНР"

Боевики "ДНР" и "ЛНР", получившие увечья в войне на Донбассе и потерявшие трудоспособность, остались фактически без жилья и без средств существования

Как передает "ДС" со сслыкой на IV власть, об этом на пресс-конференции в Севастополе сообщил боевик "ДНР" Дмитрий Жуков (позывной "Кедр"), бывший киевлянин, воевавший в Славянске против ВСУ.

По его словам, в особенности это касается тех, кто приехал воевать за сепаратистов из украинских городов, которые теперь находятся под контролем украинских властей.

Так, боевики, чьи дома остались в Славянске, Краматорске, Харькове, Одессе, сегодня вынуждены скитаться в Крыму и в России, без денег и без квартир, поскольку в Украине им угрожает уголовное преследование со стороны украинских властей, а заработать на новое жилье инвалиды физически не способны.

"Как показала практика, воевать легче и проще, чем жить потом. После ранения многие ребята остаются калеками - без рук и ног - не могут трудоустроиться. И они не могут вернуться домой в Славянск, Киев, Харьков, их дома оказались под оккупацией. Эти люди находятся в сложнейших условиях. Об этом известно узкому кругу СМИ, волонтеров" - сообщил Жуков.

Также боевик отметил, что обеспечивать ветеранов войны с Украиной должны в "ЛНР" и "ДНР", но этого не происходит. Не занимается проблемами калек и Россия. В конечном итоге, бывшие "ополченцы" попросту оказались на улице вместе со своими семьями.

"Эта задача должна выполняться новосозданными государствами - "ЛНР" и "ДНР", или через общественные организации России. Ребята-"ополченцы" простые, не имевшие крупных бизнесов, все оставили, пошли воевать, получили ранения, а теперь со своими семьями на улице", - сказал Жуков.

Как сообщала "ДС", российские журналисты, известные своей антиукраинской позицией, побывав в Луганске пришли к выводу, что Россия устроила "ЛНР" настоящую блокаду и не спешит "защищать" русских.