Общество

"ДНР" обвинила украинских военных в смерти ребенка во время своего танкового "биатлона"

"Власти "ДНР" провели опрос свидетелей и осмотр фрагментов взрывного устройства

Украинские спецслужбы организовали взрыв на танковом "биатлоне", заявил представитель "минобороны "ДНР" Эдуард Басурин, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса". 

"По характеру взрыва и имеющимся повреждениям уже сейчас с высокой степенью вероятности можно утверждать, что был совершен ранее спланированный диверсионно-террористический акт с применением взрывного устройства неустановленного образца", - сказал Басурин.

По его словами, в пользу этой версии говорят опросы многочисленных свидетелей, находящихся рядом, а также обнаруженные на месте происшествия фрагменты взрывного устройства.

"Очевидным является то, что этот чудовищный по своему коварству террористический акт был направлен на мирных жителей республики и осуществлен украинскими спецслужбами", - заявил Басурин.

Он также отметил, что пострадавший мальчик, брат погибшей девочки, был доставлен с обширными ожогами в больницу оккупированного Шахтерска. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Как сообщала "ДС", 24 сентября во время танкового биатлона боевиков в оккупированном Торезе Донецкой области прогремел взрыв, в результате которого погибла девочка, дочь одного из боевков "ДНР".