Общество

"ДНР" завела уголовное дело на одну из фирм Курченко

На территории, подконтрольной боевикам "ДНР", завели "дело" в отношении одной из структур, аффилированных с бизнесменом Сергеем Курченко

Об этом сообщает сепаратистский ресурс "ДАН", передает "ДС".

"26 сентября 2015 года отделом по борьбе с организованной преступностью в ДНР по факту хищения денежных средств было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 172 УК ДНР против одной из аффилированных с Сергеем Курченко структур, деятельность которой была связана с поставками природного газа", - говорится в сообщении.

В рукодостве сепаратистов заявляют, что предприятие, учредителем которого являлся Курченко, "фактически дублировало деятельность государственного концерна". Отметим, что название так называемого государственного концерна не называется. 

"За время своего существования предприятие-двойник умышленно и безосновательно взымало средства с населения Республики за пользование природным газом. В результате незаконных действий данной структуры ущерб населению Республики составил десятки миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал "указ" о введении санкций в отношении украинского предпринимателя Сергея Курченко и подконтрольных ему компаний.

С июня в оккупированном Донецке и подконтрольных боевикам населенным пунктах наблюдается дефицит топлива.

Также напомним, что Курченко находится в розыске Интерпола. В Украине против него расследуются уголовные производства по хищению миллиардов гривен в нефтегазовой и банковский сферах.