Общество

"ДНР" передала Украине еще два десятка "ненужных" зеков

Это уже вторая попытка эвакуировать осужденных из Енакиевской колонии

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" передала Украине 20 заключенных из Енакиевской исправительной колонии №52 в Донецкой области, сообщили "ДС" в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.


"Нами осуществлена очередная передаче осужденных из исправительной колонии с временно неподконтрольной правительству Украины территории Донецкой области, где сегодня сложилась чрезвычайно сложная ситуация - отсутствует отопление, разрушена столовая, медицинская помощь не предоставляется", - говорится в сообщении.


Как отметила омбудсмен, это уже вторая попытка эвакуировать осужденных с указанного исправительного учреждения. В прошлом году это сделать не удалось.

фото: ombudsman.gov.ua

Напомним, в июле "ДНР" передала украинской стороне 9 осужденных с неподконтрольной правительству Украины территории Донецкой области, а 5 августа "ДНР" передала еще 20 заключенных из донецкого СИЗО.

Как сообщала "ДС", в ноябре боевики "ДНР" заявляли, что обмена пленными по формуле "всех на всех" до конца 2015 года не будет, если Украина не примет закон об амнистии.