Общество

"ДНР" выводит подразделения на оккупированную "ЛНР" территорию – ИС

Подразделения выводятся по неизвестной причине

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" выводит некоторые свои военизированные подразделения на территорию, подконтрольную "Луганской народной республике". Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

"Из района н. п. Санжаровка (Артемовский район Донецкой обл.) в ходе ротации выводятся подразделения боевиков "ДНР" - фиксируется по 6-7 грузовых автомобилей с живой силой в сутки. Подразделения по неизвестной причине выводятся на территорию "ЛНР", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "часть личного состава переброшена в Алчевск (на данный момент здесь расквартировано не менее батальона террористов). Часть - перебрасывается в район Луганска".

В районе Горловки зафиксировано перемещение артиллерии боевиков - в район станции Никитовка прибыла батарея (5 ед.) гаубиц Д-30 и Д-30А, без расчетов, пишет Тымчук. Гаубицы - на прицепе, расчеты перебрасываются отдельно, отметил он.

Восточнее Енакиево зафиксирована бронегруппа террористов - 3 танка Т-72 и 4 БМП (3 ед. - БМП-2, 1 ед. - БМП-1). Бронегруппа перебрасывается на северное направление, в сторону Углегорска.

Напомним, по данным штаба АТО, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования активизировались по всей линии фронта, совершив 55 обстрелов сил АТО.