Общество

"Доктор Пи" после выхода из тюрьмы хочет заняться алкоголиками или шахматами

Слюсарчук может оказаться на воле в ближайшие несколько дней

Андрей Слюсарчук, больше известный как "доктор Пи", может выйти из тюрьмы по "закону Савченко" уже в июне и планирует на воле заниматься шахматами или алко- и наркозависимыми. Об этом рассказал источник в окружении Слюсарчука, сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

Как известно, сейчас апелляционным судом дело Слюсарчука рассматривается практически "с нуля". Причин несколько, пояснили в его окружении. Например, необоснованно были отклонены некоторые ходатайства. Кроме того, суду предоставлялись доказательства, в исследовании которых, на взгляд Слюсарчука, было также необоснованно отказано. Сам же Слюсарчук намеревается выйти уже в июне.

"У него глобальные планы. Конечно, врачебной деятельностью он заняться пока не сможет, разве что если будет оправдательный приговор. Но, насколько известно, у него есть возможности заняться реабилитацией алко- и наркозависимых граждан. Возможно, для этого не понадобится так называемая врачебная карта. Впрочем, реальнее всего то, что Слюсарчук попытается найти возможность участвовать в проектах, связанных с шахматами и запоминанием чисел. У него это хорошо получается", - рассказал источник.

Ровенские тюремщики нам сообщили, что по состоянию на вчера еще не получали никаких документов из суда, в которых бы сообщалось, что Слюсарчука нужно освободить. Но не исключают, что это произойдет уже в самое ближайшее время.

"Сейчас Слюсарчук находится в колонии", - уточнила спикер ровенского облуправления ГПТС Марина Панчелюга. По оценкам тюремщиков, Слюсарчук считается последним из известных заключенных, которые еще не выпущены по "закону Савченко".

Напомним, 26 ноября 2015 Рада приняла закон Украины "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины об усовершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", который вступил в силу 24 декабря 2015 года.

Как ранее сообщала "ДС", в январе 2016 года по "закону Савченко" вышел из тюрьмы судья Игоря Зварич, приговоренного в 2011 году к 10 годам лишения свободы за взяточничество. Также суд скостили срок осужденному к 8 годам тюрьмы Андрею Слюсарчуку, известному как "доктор Пи". В апреле вышел из тюрьмы осужденный за убийство бывший депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, а организатор самой масштабной строительной аферы "Элита-центра" Александр Волконский (Шахов) вышел из СИЗО.

Всего по "закону Савченко" были досрочно освобождены около пяти тысяч осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления.