Общество

"Донбасс" добился возвращения в зону АТО

Бойцов батальона направили на обустройство дополнительных КПП и дежурство под Мариуополем

Батальон "Донбасс" возвращается к боевым задач в зоне АТО, передат "ДС" со ссылкой на ТСН.

"На базе батальона "Донбасс" под Мариуполем боевая готовность номер один. Почти месяц ребята томились в тылу, но накануне выехали в направлении передовой", - говорится в сюжете.

Как стало известно, новая задача бойцов - контроль передвижения людей и грузов, однако в боевых офицеров откровенное разочарование.

Комбат "Донбасса" Анатолий Виноградский согласился формировать батальон, как штурмовой. В настоящее время он находится под управлением Нацгвардии, поэтому появились новые функции.

"С первого числа у нас крупные учения по отработке слаженности личного состава. Мы готовимся с инструкторами - штурм, зачистка зданий, объектов", - рассказал комбат "Донбасса".

Как сообщала "ДС", 10 августа добровольцы батальона "Донбасс" обратились к командованию с настоятельной просьбой вернуть подразделение на позиции в Широкино или на другие позиции на передовой, так как боевики концентрируют силы для прорыва позиций бойцов АТО.

 

28 июля батальон "Донбасс", а также батальон "Азов", в рамках ротации были выведены из-под Мариуполя. На позиции батальона "Донбасс" и "Азова" прибыли морские пехотинцы.