Общество

"Донбасс" и "Азов" под Мариуполем сменили необстрелянные морпехи

У прибывших на смену добровольческим батальонам морских пехотинцев нет ни одного тепловизора

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист "1+1" Андрей Цаплиенко, сообщает "ДС".

"Они уходят. Только что добровольцы, которые в феврале выбили боевиков из Широкино и несколько месяцев подряд держали оборону на приморских высотах, полностью вышли из поселка. Меняя друг друга на "Маяке", на "Домиках", на флангах, "Донбасс" с ротой правосеков и "Азов" удерживали войну на подступах в Мариуполь и не пускали ее в город. А сегодня, впервые с февраля, "Азов" не сменил "Донбасс". Вместо добовольцев на блок-постах и на позициях стали морпехи. Вроде бы мариупольцам не соврали, и в Широкино остались украинские военные. Но, в отличие от "Донбасса" и "Азова", они еще ни разу не были под артобстрелом, да и ни одного тепловизора у сменщиков добровольцы не видели", - пишет журналист.

 

Они уходят. Только что добровольцы, которые в феврале выбили боевиков из Широкино и несколько месяцев подряд держали обо...

Posted by Andriy Tsaplienko on 27 июля 2015 г.

В то же время, бывший комбат "Донбасса", народный депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко заверил, что это пока обычная ротация.

 

Ночной выход батальона "Донбасс" из Широкино о котором сейчас сообщают СМИ - не "полный выход", а ПОКА обычная ротация. ...

Posted by Семен Семенченко on 27 июля 2015 г.

 

По словам нардепа, через пять дней "Донбасс" должен был бы заступать обратно, но письменного приказа на выполнение другой задачи до сих пор нет.