Общество

"Экономист" Лоза припугнул Трампа отказом Путина от доллара

Российский музыкант Юрий Лоза считает, что Америкой руководит "теневое правительство", но Штатам наступит конец, как только Россия откажется от расчетов в долларах

Об этом он заявил в интервью российскому каналу 360.tv, сообщает "ДС".

"В Америке, так же как и везде в мире, существует теневое правительство. Это те люди, которые ставят президентов, которые дают деньги на выборы, которые управляют процессом. Это правительство не меняется. Меняется вывеска под названием "американский президент", - заявил Лоза.

Он уточнил, что основную часть этого теневого правительства составляют представители оборонного комплекса. Именно этим обусловлена агрессивная политика Вашингтона по отношению к Москве.

"Америка тратит денег на войну в восемь раз больше, чем мы. На них никто не нападает. Как они могут оправдаться перед своим народом, что на них выделяют такой бюджет? Что существует некая угроза Америке или американским интересам. Вот эти люди ставят тех президентов, которые управляемы. Что один, что другой (кандидаты) не поменяют этот комплекс", - подчеркнул Лоза.

Основную угрозу, по мнению выпускника Московского университета экономики, статистики и информатики, США увидели в намерении России отказаться от расчетов в долларах.

"Миром правят финансы - экономика управляет миром. Мы же угроза Америке не потому, что мы страшные и нападем на них. Как только Путин заявил, что хочет перейти на бездолларовый расчет, стал врагом номер один. Как только мир уйдет из-под доллара, Америке конец с ее долгом", - считает Лоза.

Таким образом, подвел итог российский музыкант-экономист, кто бы ни занял Овальный кабинет, политическая система останется прежней. "Чуть лучше, чуть хуже - это все не меняет саму систему и тех людей, которые управляют миром", - резюмировал Лоза.

Как сообщала "ДС", ранее российский музыкант Юрий Лоза заявил о готовности выступить на "Евровидении-2017", которое пройдет в столице Украины.