Общество

"Евровидение-2017" в Киеве посетят туристы из 43 стран, - Аласания

Количество гостей столицы во время главного песенного конкурса Европы будет не менее 15 тыс. человек

Об этом и других подробностях в интервью рассказал генеральный директор Национальной телекомпании Зураб Аласания, сообщает "ДС" со ссылкой на ZN.UA

"Власти города рассчитывают, что могут приехать около 20 тыс. иностранцев, а надеются и на цифру повыше - до 30 тыс. Прогнозы НТКУ по количеству туристов несколько скромнее - до 15 тыс. гостей", - сказал гендиректор НТКУ.

Алсания отметил, что на сегодня до сих пор не известно точное количество стран, которые примут участие в конкурсе "Евровидение". Их число колеблется от 43 до 46.

Он отметил, что на сегодня имеется прогноз, согласно которому столица может заработать до 600 млн. грн. на проведении конкурса. Однако, как считает Аласания, рост имиджа намного важнее.

"Вообще, если говорить о "Евровидении", то речь идет даже не о заработках. В основном это расходы. Но имиджевая прибыль страны - несоизмеримо больше. Это как Евро-2012. Вот столица, по словам Антона Тараненко, планирует заработать на "Евровидении" около 600 млн грн. Ведь туристы приезжают веселиться и тратить деньги. Но это прогноз", - отметил глава НТКУ.

Так же он упомянул, что даже Россия уже объявила о своем участии в конкурсе, который состоится в Киеве.

"Сначала, правда, поворчали, но потом заявили, что участие примут, и даже уже называют претендента", - добавил Аласания.

Как сообщала "ДС", оргкомитет "Евровидения" в 2017 году выбрал для проведения торжественной церемонии открытия конкурса территорию Национального заповедника "София Киевская" в Киеве.