Общество

"Финансовый майдан" ушел из-под НБУ

Активисты объявили о прекращении бессрочного митинга под стенами Национального банка Украины

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на страницу НБУ в Facebook.

В НБУ также сообщили, что активисты убрали палатки и полностью очистили территорию перед центральным входом в Национальный банк.

"Митинги под стенами Национального банка Украины с требованием конвертации валютных кредитов в гривню по курсу на день получения кредита продолжались с конца прошлого года. 23 февраля 2015 митингующие объявили о начале бессрочной акции, разместили под стенами регулятора палаточный городок и заблокировали центральный вход в здание Национального банка", - напомнил НБУ.

В Нацбанке также отметили, что начали искать варианты решения проблемы увеличения нагрузки на валютных заемщиков вследствие значительной девальвации совместно с представителями банковского сообщества с лета прошлого года.

 

Центральний вхід у будівлю Національного банку України розблоковано 1 серпня 2015 року прес-служба "Фінансового майдан...

Posted by Національний банк України on 4 августа 2015 г.

 

Напомним, 2 июля парламент принял закон №1558-1, обязывающий банки реструктуризировать все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности по курсу на дату заключения такого договора (то есть, в большинстве случаев, по курсу 5,05 грн за доллар). Закон до сих пор не подписан и не ветирован президентом.