Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Газовый Майдан" в Кривом Роге: люди подожгли шины из-за отсутствия тепла (ФОТО, ВИДЕО)

Понедельник, 12 Ноября 2018, 12:51
Руководство ПАО "Криворожгаз" в Кривом Роге Днепропетровской области не вывело своих сотрудников на работу из-за блокирования предприятия

В Кривом Роге: люди подожгли шины из-за отсутствия тепла. Фото: 0564.ua

Сегодня с утра на предприятие пытались прорваться неизвестные лица, сообщила пресс-служба компании, передает "ДС". 

"Руководство предприятия, опасаясь за жизнь и здоровье своих сотрудников, приняло решение не выводить их сегодня на работу", - сообщили на предприятии.

В то же время, как сообщает местный портал 0564, сегодня с утра под административным зданием "Криворожгаза" проходит акция протеста. Пришедшие на митинг люди называют себя горожанами. Они считают, что "Криворожгаз" саботирует подачу газа городские в котельные и требуют возобновить в городе теплоснабжение. 

После того как никто из руководства предприятия не вышел к митингующим, последние зажгли автомобильные покрышки. 

Отметим, 10 ноября в пресс-службе ГП "Криворожская теплоцентраль", которому НАК "Нафтогаз Украины" не выделила лимиты на газ из-за долгов прошлых лет, заявили, что готовы начать отопительный сезон в полном объеме, однако "Криворожгаз" "блокирует поставки газа".

В ночь на 11 ноября "Криворожская теплоцентраль" запустила на полную мощность четыре котельные из шести. В то же время из-за отсутствия тепла 12 ноября в некоторых школах и детсадах Кривого Рога начались вынужденные каникулы.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман пояснил, на ком лежит ответственность за срыв отопительного сезона в городах и районах. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...