Общество

"Глава" парламента Крыма пообещал разобраться с украинскими каналами

В оккупированном Крыму обещают запустить 20 российских телеканалов до 2019 года

Глава подконтрольного Кремлю парламента Крыма Владимир Константинов утверждает, что в Белогорском районе полуострова транслируют украинские телеканалы. В связи с этим крымский спикер посетовал на бездеятельность местных чиновников, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Особняком стоят вопросы предоставления качественной связи и трансляции российских телеканалов: как оказалось плохой сигнал мобильной связи и по непонятным причинам идет вещание исключительно украинского ТВ. Обязательно разберусь с этими вопросами. Почему местное руководство оставалось безучастно до сих пор - для меня вопрос", - заявил Константинов.

Накануне руководитель Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко заявил, что к концу 2018 года в Крыму будут транслировать 20 российских телеканалов.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".