Общество

"Гоблин" Аксенов уволил главного по свету в Крыму

По словам оккупанта, графики временного отключения жителей Крыма от электроэнергии составлены безобразно

Фото: newc.info

Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку "министра топлива и энергетики региона" Сергея Егорова из-за плохой работы в режиме ЧС, введенном на полуострове из-за отключения на юге Украины всех четырех ЛЭП, питающих регион, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Согласно сообщению, о своем решении Аксенов сообщил сегодня на заседании "крымского правительства". "Вам придется искать другое место работы", - сказал он после доклада Егорова.

По его словам, вместо уволенного "министра" руководить "энергетическим ведомством Крыма" будет Светлана Бородулина, которая ранее была советником Аксенова по энергетическим вопросам.

Как посетовал "Гоблин", графики временного отключения жителей Крыма от электроэнергии составлены безобразно. "В одних домах вообще не отключают свет, в других вообще не включают. Верх идиотизма", - сказал он. "Зачем вы эти графики напечатали, если не можете их выполнить?" - возмутился он.

По его словам, многие села в Крыму не получают свет с 00:00 22 ноября.

В свою очередь, Егоров объяснил ситуацию изношенностью энергетической системы Крыма, которой "не занимались во времена нахождения полуострова в составе Украины".

Как отмечается, сейчас энергосистема аннексированного полуострова работает в изолированном режиме, в регионе введен режим ЧС. 

Напомним, ночью 22 ноября Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. В "Укрэнерго" заявили, что ремонт всех поврежденных линий электропередач может занять до 4 суток.

В свою очередь, участники блокады Крыма готовы допустить ремонтные бригады к ремонту поврежденных ЛЭП лишь при условии обрезания проводов в направлении полуострова

Как сообщала "ДС", работы по восстановлению поврежденной ЛЭП в Херсонской области начнутся утром 24 ноября.