Общество

"Гоблин" боится, что появилось много желающих взорвать Керченскую переправу

Российский глава Крыма Сергей Аксенов провел заседание антитеррористической комиссии, на которой обсуждали обеспечение безопасности на паромной переправе "Крым-Кавказ"

Об этом сообщает пресс-служба российского правительства Крыма в четверг 30 июля, передает "ДС" со ссылкой на "Крым. Реалии".

В ведомстве отмечают, что в ходе мероприятия были рассмотрены вопросы организации деятельности антитеррористической комиссии и оперативной группы по профилактике и противодействию терроризму в Керчи, а также обеспечения комплексной безопасности на Керченской паромной переправе.

Сообщается, что на совещании "поставлены задачи, которые необходимо решить для обеспечения комплексной безопасности на паромной переправе "Крым-Кавказ".

На заседании комиссии Аксенов обратил также внимание на "противодействие идеологии терроризма".

"Для эффективного снижения угрозы терроризма необходимо разрушить систему его воспроизводства, основу, которую составляет идеология терроризма, ее носители, а также каналы распространения. Решение данной задачи возможно на основе проблемно-целевого планирования. Хотел бы предупредить об ответственности всех должностных лиц по выполнению пунктов комплексного плана и важности этих мероприятий", – сказал он.

Напомним, после аннексии Россией Крыма единственным связующим звеном с РФ осталась Керченская паромная переправа. В сезон на ней образуются огромные очереди, которые нередко сопровождаются скандалами и драками.