Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Голос" Вакарчука избавился от двух кандидатов в нардепы

Среда, 12 Июня 2019, 10:37
Из списка партии "Голос" Святослава Вакарчука после обращений активистов исключены два кандидата в нардепы по одномандатным округам

Об этом сегодня сообщила пресс-служба "политической силы, передает "ДС". 

Отмечается, что журналисты движения "Честно" предоставили доказательства того, что кандидат в Волынской области Тарас Шкитер (выдвигался по округу №22) был связан с деятельностью партии "Украинский выбор" Виктора Медведчука в Луцке.

Также сообщается, что фамилию другого кандидата в Киеве Евгения Кугука (выдвигался по округу №217) активисты нашли в списках партии "Оппозиционный блок" на внеочередных парламентских выборах 2014 года.

НА РАДОСТЬ МЕДВЕДЧУКУ. КОГДА В "ГОЛОСЕ" ВАКАРЧУКА ПОЯВЯТСЯ НОТКИ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ

"Эти факты противоречат принципам, которыми партия "Голос" руководствуется при выборе всех без исключения кандидатов", - заявили в политсиле и призвали в дальнейшем сообщать о случаях недоброчесности.

"Есть красные линии, которые мы не пересечем. В частности - это принадлежность к пророссийским силам или сотрудничество с ними. Для нас это неприемлемо. Мы выступаем за европейское будущее Украины, а эти люди склонялись к обратному вектора", - прокомментировала антикоррупционная активистка Александра Устинова, №5 в избирательном списке "Голоса".

ХОЧЕТСЯ НЕМНОЖКО МАЖОРИТАРЩИКОВ. ЗАЧЕМ ТИМОШЕНКО ВЗЯЛАСЬ ОБЪЕДИНЯТЬ ЗЕЛЕНСКОГО И ВАКАРЧУКА

Напомним, 9 июня состоялся т.н. партийный съезд "Слуги народа", на котором, в частности, был презентован партийный список этой политсилы. В списке оказались весьма неоднозначные кандидаты

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество