Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Хор не виноват": Худрук "Веревки" взял удар на себя и готов уволиться

Вторник, 22 Октября 2019, 16:35
Художественный руководитель хора имени Г.Г. Веревки Зиновий Коринец готов написать заявление на увольнение после скандала с исполнением песни о сгоревшем доме экс-главы НБУ Валерией Гонтаревой

Об этом он сказал в эфире телеканала ATR, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

"Я готов к любой ситуации, чтобы не навредить коллективу. Если потребуется (написать заявление на увольнение - ред.) - да. Потому что коллектив в этом не виноват", - заявил Коринец.

По словам руководителя, из госбюджета хор получает примерно 2,7 млн грн в месяц ($107 тыс.). Он отметил, что негативно относится к предложению прекратить финансировать хор из государственного бюджета.

"Хор имени Веревки в этой ситуации вообще не виноват. Если они считают, что я принял решение о выполнении одной из таких песен, которые нам не подходят, это правда, эта песня не подходит. Я спасовал, соглашаясь на выполнение этой негативной песни", - пояснил Коринец.

Читайте также: Хоррор имени Веревки. Зачем Квартал-95 "спалил хату" Гонтаревой

Напомним, в недавнем выпуске "Вечернего квартала" прозвучала песня с высмеиванием пожара в доме Гонтаревой. В песне, в частности, есть фразы: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принимал участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки.


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество