Общество

"Интер" рассказал о подробностях поджога своего здания

Пожар потушен, погибших нет, но есть пострадавшие

На телеканале "Интер" заявляют, что пожар в здании, относящемуся к телеканалу, произошел из-за вооруженного нападения на офис "Национальных информационных систем" и поджога. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на информацию самого телеканала.

"Совершено вооруженное нападение на офис компании "Национальные информационные системы", которая производит программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели". Осуществлен поджог здания, уничтожена телевизионная студия", - говорится в сообщении вещателя.

Директор "Национального информационных систем" Александр Пилипец заявил, что захватить и поджечь студию телеканала "Интер" попытались 15 неизвестных в балаклавах, уточняют "Українські новини".

По словам Пилипца, неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и исчезли, а после себя нападавшие оставили противотанковую мину.

"Мы требуем от правоохранительных органов найти и наказать виновных в нападении на телеканал", - заявил Пилипец. Он также добавил, что в результате пожара в здании в Киеве, где расположен офис компании "Национальные информационные системы", которая производит программы для телевизионного канала "Интер", есть пострадавшие: "все находившиеся во время поджога здания люди живы, однако есть серьёзные травмы, и много людей надышалось гарью".

Начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что, по данным очевидцев, в здание была брошена дымовая шашка, уточняет телеканал "112".

"Квалификация события - "Поджог" и "Умышленное повреждение имущества". В отделения полиции доставлены 6 человек, которые были задержаны на месте происшествия, будет проверяться их причастность к инциденту", - отметил Корищенко.

Как сообщала "ДС", здание подожгли после акции протеста 4 сентября. Ранее украинские хакеры взломали почту сотрудницы так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой, и обнаружили у нее переписку с российским журналистом Леонидом Муравьевым, а также сотрудниками каналов "Интер" и "Донбасс".

В частности, в переписке сотрудница канала Интер "Маша" извиняется за то, что в эфире канала боевиков "ДНР" называют "террористами", и отмечает, что журналист Бочкала наказан за употребление данного выражения. При этом корреспондент "Интера" Роман Бочкала заявил, что не получал никаких взысканий. В СБУ обещали расследовать скандальную переписку, а министр внутренних дел Украины Арсен Аваков потребовал привлечь к ответственности "выкормышей на русские деньги", работающих на телеканале.