Общество

"Интер" уволил шеф-редактора новостей за мат в прямом эфире (документы)

Сама Мария Столярова объяснила инцидент технической ошибкой

Креативного продюсера итоговой программы новостей "Подробности недели", которая выходит на телеканале "Интер", Марию Столярову уволили с работы из-за инцидента с нецензурной речью во время прямого включения 21 февраля. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Подробности".

Согласно приказу, обнародованном на сайте издания, Столярова уволена по согласованию сторон.

В свою очередь, сама Столярова объяснила инцидент технической ошибкой. По ее словам, она общалась по техническому каналу с работниками студии, но случайно нажала кнопку выхода в прямой эфир.

После инцидента Столярова принесла свои извинения и заверила, что не хотела обидеть родственников погибших героев Небесной Сотни.

Справка: ранее в Интернете распространили сюжет о чествовании памяти Небесной сотне, снятый телеканалом "Интер", в ходе которого появляется звуковое сопровождение редактора с нецензурным высказыванием.

Данным сюжетом заинтересовался Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, который рассмотрит соответствующий вопрос на своем заседании 25 февраля.

Также Столяровой заинтересовалась СБУ, которая намерена проанализировать ее высказывания, в том числе в социальных сетях.