Общество

"Интер" в июле может лишиться лицензии

Камнем преткновения стало полученное телеканалом Фирташа и Левочкина предупреждение Нацсовета по телевидению

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания может не продлить срок действия лицензии телеканала Интер, которая истекает 1 июля 2015 года.  Как сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ, об этом заявил заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Григорий Шверк.

"Телеканал Интер имеет предупреждение от Нацсовета. В середине года у них завершается лицензия, более 300 различных лицензий, если быть точным. Вероятно, представители Интера решат их продлить. Компания, которая имеет предупреждение, может как получить, так и не получить продление. И этот вопрос пугает Интер", - рассказал Шверк.

По его мнению, руководство "Интера" довольно сильно обеспокоено наличием предупреждения.

"Им уже даже не надо никаких штрафов. Осталось всего полгода до того момента, когда они вообще могут остаться без лицензии. Если Нацсовет примет решение не продлевать лицензию Интера, он останется без нее. Теперь вопрос заключается в том, будет ли Интер совершать еще какие-то нарушения. Если да, мы применим соответствующие санкции", - отметил заместитель председателя Нацсовета.

В свою очередь руководство Интера уверено, что их наказание несправедливо.

"Мое личное мнение таково, что законных оснований для назначения предупреждения нет. 2 января мы разбирали всю эту ситуацию с новогодней программой. Это был чисто человеческий фактор. Мы вырезали из программы почти все, что могло бы быть воспринято неоднозначно. Но кому-то показалось, что решение нижестоящего руководства недостаточно, поэтому часть оставили ", - считает руководитель службы регионального развития канала Александр Кравцов.

На Интере надеются, что в июле ему продолжат все 300 лицензий.

"Мы уже подали заявление на продление лицензий. Более того, мы не собираемся исключать из перечня наших каналов ни один; в том числе, и те, которые транслируются в Луганске, Донецке и Крыму. Мы согласны оплатить полную стоимость лицензий", - сказал Кравцов.

 

Как сообщала "ДС", 15 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил телеканалу Интер предупреждение по всем трем его лицензиям (на спутниковое, цифровое и эфирное аналоговое вещание) по результатам мониторинга его эфира в новогоднюю ночь.