Общество

"Иволгу" полностью осмотрели: новых тел не нашли

В результате крушения судна, на сегодняшний день, 17 человек погибли, 3 пропали без вести и 22 спасены

Спасатели не обнаружили новых тел во время осмотра затонувшего в Одесской области катера "Иволга", сообщил первый заместитель главы Одесской обладминистрации Владимир Жмак на странице в Facebook.

"Завершен осмотр Иволги. Добрались до самых укромных закутков. Больше никого не обнаружили", - написал он.

Чиновник добавил, что на сегодняшний день 22 спасенных и 17 погибших, пропавшими без вести остаются три человека, нахождение которых на судне в день трагедии 17 октября подтверждено, и двое, об отсутствии которых заявили родственники, но подтвержденных данных об их нахождении на судне нет.

Вчера был завершен осмотр Иволги. Добрались до самых укромных закутков. Больше никого не обнаружили. На сегодняшний день...

Posted by Vladimir Zhmak on 23 октября 2015 г.

Поисковые работы в море и на побережье в районе крушения судна продолжаются.

Как ранее сообщала "ДС", 17 октября пассажирский катер с 36 людьми на борту перевернулся и затонул в Одесской области в районе курортной Затоки.

В результате инцидента 14 человек погибли, еще 22 спасены. Во время первой проверки поднятого с дна катера были найдены два тела. Позднее в районе крушения на берегу найдено еще одно тело.

Капитану сообщено о подозрении в преступлении предусмотренном ч. 3 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее гибель людей). Санкция указанной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Капитан был арестован на два месяца без права внесения залога.