Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Как секс на природе": Сербский наемник вернулся на Донбасс, несмотря на приговор суда

Четверг, 13 Декабря 2018, 14:12
Стеван Милошевич, боевик "ЛНР" из Сербии, был в числе 29 сербов, осужденных на родине за участие в войне на Донбассе, но вернулся в Украину в этом году

Об этом он рассказал в интервью журналистам Balkan Investigate Reporting Network, расследование которых публикует издание Balkan Insight, передает "ДС".

Милошевич - снайпер из группировки "Призрак". В 2015 году 29 сербов осудили за участие в войне на стороне боевиков. Все они согласились заключить сделку - признали вину. В большинстве случаев это привело к условному заключению сроком до одного года. Милошевич получил пятилетний условный срок, но в августе 2018 года, как сам признался, вернулся на Донбасс.

Наемник заявил, что получает удовольствие от "адреналина", сравнивая участие в конфликте с "сексом на природе".

Также он рассказал о своем распорядке дня. По словам Милошевича, он просыпается в шесть утра, пьет кофе, а затем занимает снайперскую позицию. Порой на несколько дней. С этой позиции он ведет огонь по украинским военнослужащим.

Милошевич оправдывает свои действия, утверждая, что Украина якобы не соблюдает минские соглашения: "Они (украинские военные) постоянно используют тяжелое оружие и обстреливают наши позиции, а также села, где живут мирные жители".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество