Общество

Сутки в зоне АТО прошли без потерь, 11 военных ранены – штаб (КАРТА)

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибших среди украинских военнослужащих нет, 11 - получили ранения

Об этом сегодня, 16 июля, во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "ДС".

В свою очередь, в пресс-службе Донецкой военно-гражданской администрации (ДонОВГА) сообщили, что в зоне АТО на территории Донецкой области за минувшие сутки получили ранения 10 украинских военных и 1 мирный житель, еще один военный погиб.

"По данным лечебно-профилактических учреждений Донецкой области, за минувшие сутки, 15 июля, в зоне проведения антитеррористической операции пострадало 11 человек, из них 10 военных и один гражданский", - говорится в сообщении.

Как отмечается, гражданским лицом оказалась женщина в г. Марьинка, которую госпитализировали в Кураховской городской больницы и прооперировали. Также сообщается, что вчера погиб один военный.

Также Мотузяник сообщил, что на донецком направлении вчера вечером боевики начали массированные обстрелы наших позиций на север и запад от Горловки. Перестрелка длилась около 2 часов, но была чрезвычайно интенсивной.

Также продолжаются вражеские минометные, танковые и артиллерийские обстрелы Новгородского, причем на этом участке фронта тяжелое вооружение открыто применяется при дневном свете. Аналогичная ситуация южнее - в Верхнеторецком, хотя там уровень напряжения несколько ниже.

Ухудшается ситуация в районе донецкого аэропорта - боевики в очередной раз пытаются подвинуть украинских военных с позиций в пос. Пески и Опытное. Также зафиксирована работа вражеской артиллерии, расположенной в пос. Спартак: боевики стреляли в сторону Авдеевки. Вблизи Марьинки и Красногоровки фактов применения тяжелого вооружения со стороны НВФ не зафиксировано - только одиночные провокации врага. К югу от Донецка перемирие соблюдается в полной мере.

При этом несколько активизировались боевые действия на мариупольском направлении. "Вчера рано утром враг провел серию мощных обстрелов наших позиций из 122-мм орудий в районе Старогнатовки, а вечером дополнительно применил танки. Также неспокойно было в селах вблизи Кальмиусского водохранилища и в Широкино, однако там провокации носили эпизодический характер", - говорится в сообщении.

На луганском направлении вчера установилось затишье. Было зафиксировано только 2 кратковременные вооруженные провокации противника с применением гранатометов в районе Бахмутской трассы - речь идет о селе Крымское и селе Новотошковское. Враг вел огонь с восточного направления.

Кроме того, по данным Государственной пограничной службы, вчера в зоне АТО было зафиксировано 7 полетов вражеских беспилотников.

Напомним, накануне за прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибли 8 украинских военнослужащих, 16 - получили ранения.

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки, 15 июля, российско-террористические войска около 90 раз вели обстрелы наших войск. Также боевики обстреляли село Кодема, Артемовского района Донецкой области. Есть погибшие среди мирного населения.