Общество

В штабе АТО фиксируют расширение географии боевых действий (КАРТА)

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погиб один украинский военный, еще восемь получили ранения

Как передает "ДС", об этом сообщил сегодня, 21 мая, на брифинге представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузянык.

По его словам, наибольшие потери силы АТО понесли в ходе боя на Светлодарском участке обороны.

Что касается боевых действий на Донбассе, то на мариупольском направлении вновь обострились бои в Широкино. Кроме перестрелок из стрелкового оружия, в этом н.п. работают вражеские снайперы.

Также боевики ведут огонь из 122-мм орудий и танков, которые прячутся в оккупированном с. Саханка.

На донецком направлении боевые действия не утихают на широком участке фронта от Красногоровки к Светлодарску.

"Противник активно применяет тяжелое вооружение - танки, БМП, 122-мм пушки, 120-мм минометы", - заявил Мотузянык, отметив, что несмотря на то, что, как и раньше, эпицентром противостояния остаются пригород Донецка и Горловки, география боевых действий расширяется: "боевики безуспешно пытаются найти слабые места в нашей обороне на других рубежах".

На луганском направлении боевики вели огонь из гранатометов по позициям сил АТО в районе Попасной и Золотого. Несколько беспокойна ситуация в Счастье, где противник применил 122-мм пушки, а также зафиксировано ведения снайперского огня боевиками по украинским позициям.

Также, по данным наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ, боевики не отводят все тяжелое вооружение от линии разграничения.  В частности, наблюдатели зафиксировали 9 танков Т-72 вблизи Тореза, который находится под временным контролем так называемой "ДНР", и еще 4 танка на территориях оккупированных бандформированиям "ЛНР".

Напомним, 20 мая за прошедшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе погибли трое украинских военных, еще девять получили ранения.