Общество

Военные на Донбассе продолжают нести потери: трое погибших, 12 ранено – штаб (КАРТА)

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погибли трое украинских военных, еще 12 получили ранения

Как передает "ДС", об этом сообщил сегодня, 22 мая, на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, наибольшие потери силы АТО понесли на донецком направлении.

Также ситуация по всем направлениям остается напряженной. Так, на мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается с. Широкино, где противник применяет широкий спектр вооружений - от стрелкового оружия до 122-мм орудий.

На донецком направлении ситуация остается сложной. Вчера боевые действия на западных окраинах Донецка активизировались после полудня. Противник ведет чрезвычайно плотный огонь из ствольной артиллерии, 120-мм минометов, танков.

Кроме стрельбы по боевым позициям сил АТО, террористы "ДНР" вели огонь из 122-мм орудий по жилым кварталам Авдеевки, Опытного и Водяного, в результате чего есть пострадавшие среди гражданских: погиб 1 человек, а еще 2 - получили осколочные ранения.

Продолжаются столкновения и на западных и восточных окраинах Горловки, где противник сосредоточил в этом районе значительное количество 120-мм минометов и другого тяжелого вооружения, и интенсивно его применяет.

На луганском направлении продолжаются перестрелки вблизи Золотого, Счастья и Станицы Луганской, преимущественно из стрелкового оружия.

Кроме того, вчера в зоне АТО зафиксировано 23 полета вражеских БПЛА. Еще 2 беспилотника было выявлены украинскими пограничниками на административной границе с оккупированным Крымом. Еще 1 летательный аппарат, который незаконно пересек границу, пограничники зафиксировали на границе с Россией в Сумской области.

Напомним, 21 мая сообщалось, что за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погиб один украинский военный, еще восемь получили ранения.

Как писала "ДС", российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстрелы позиций украинских войск, а также населенных пунктов.

По данным штаба АТО, в минувшие сутки ситуация в зоне АТО не подверглась существенным изменениям и продолжает оставаться напряженной.