Общество

За сутки в зоне АТО ранены 7 бойцов, боевики все чаще палят из "отведенного" вооружения (КАРТА)

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе среди украинских военных нет погибших, 7 бойцов получили ранения

Об этом сегодня, 23 апреля, в ходе брифинга заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает "ДС".

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 7 - получили ранения (преимущественно в районе пос. Пески)", - заявил он.

Также по его словам, за минувшие сутки зафиксировано увеличение количества случаев нарушения режима тишины со стороны противника.

В частности, активнее враг применяет запрещенное вооружение: боевики 18 раз обстреляли позиции сил АТО из 120-мм минометов, дважды - с 122-мм артиллерии, в том числе самоходной, а также трижды - из танков.

Как сообщается, горячее всего было: на мариупольском направлении - с. Широкино. Накануне боевики там активизировались после 17 часов, в результате чего бой длился даже после наступления темного времени суток.

На донецком направлении боевики неоднократно нарушали режим тишины в районе аэропорта, донимая украинских военнослужащим на позициях вблизи Опытного, Авдеевки и Песковк. Также неспокойно было в северо-западных пригородах Горловки, где наибольшую активность противник проявлял в районе с. Ленинское, трижды применив запрещенное вооружение.

На луганском направлении единственной точкой соприкосновения был поселок Счастье. "Хаотические (преимущественно из стрелкового оружия) провокации боевиков, оккупировавших с. Веселая Гора, продолжались там в течение всего дня.

Кроме того, за прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 17 полетов вражеских БПЛА.

Как сообщил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook, более получаса продолжается минометный обстрел боевиками территории города Авдеевки в Донецкой области.

"Авдеевка. Больше 30 минут идет минометный обстрел боевиками территории города.
Прямые попадания в частные дома по адресам ул Нахимова 108, Тургенева 96. Информация уточняется", - сообщил он.

Авдеевка. Больше 30 минут идет минометный обстрел боевиками территории города.Прямые попадания в частные дома по адрес...

Posted by Вячеслав Аброськин on 23 Апрель 2015 г.

 

Напомним, 22 апреля сутки в зоне АТО прошли без потерь, но обстрелы продолжались.