Общество

"Киев к зиме готов": Кличко отчитался о покупке новых снегоуборочных машин на 108 млн

Мэр Киева Виталий Кличко осмотрел дорожную технику "Киевавтодора", подготовленную к работе в осенне-зимний период и заявил, что она соответствует европейским стандартам

По его словам, Киев - это европейская столица, поэтому коммунальная техника, в том числе снегоуборочная, тоже должна соответствовать европейским стандартам, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

фото: kievcity.gov.ua

"Мы сейчас посмотрели на технику для работы в осенне-зимний период. Она маневренная, качественная, комфортная и соответствует стандартам современной европейской столицы. И надеюсь, с этой техникой коммунальные службы города смогут более эффективно работать и быстро и качественно убирать улицы", - отметил Кличко.

Также мэр добавил, что за средства городского бюджета в период с декабря 2014 по октябрь 2015 года было приобретено 67 единиц техники на сумму 107,9 млн грн. "Это разнообразная снегоуборочная техника, которая разбрасывает соль и чистит дороги от снега, в частности, трактора", - цитирует пресс-служба Кличко.

Кроме того, Кличко отметил, что власти города ремонтируют и подержанную коммунальную технику, чтобы продлить ее срок эксплуатации. В частности, в 2015 году было отреставрировано более 20 единиц импортной техники, находившейся в запущенном состоянии.

"Например, машины MAN - им 21 год, но техническое состояние очень хорошее. Поэтому можем также закупать технику, которую списывают на Западе, хотя она находится в прекрасном состоянии. Она надежна, эффективна и еще лет 10 будет служить", - подчеркнул Виталий Кличко.

В заключение он подчеркнул, что "мы готовы к зиме, техника готова".

Напомним, в ноябре 2014 года сообщалось, что Киевская городская государственная администрация намерена закупить 32 снегоуборочные машины и 11 тракторов от украинских производителей. Сообщалось, что шесть снегоуборочных машин будут приобретены до конца ноября, а Кличко заявлял, что 23 ноября в Киев прибыли две снегоуборочные машины из Германии.