Общество

"Киевэнерго" лишь к 22 октября даст тепло во все дома в Киеве

Тепло в столичные дома начнут подавать с 12 октября

Фото: УНИАН

Как сообщили "ДС" в пресс-службе "Киевэнерго", компания получила распоряжение Киевской горгосадминистрации №985 от 11 октября, согласно которому теплоснабжающим компаниям поручается обеспечить с 12 октября подачу тепла в жилой фонд столицы.

Ввиду того, что в ближайшие дни среднесуточная температура прогнозируется ниже +8 градусов, по решению главы КГГА Виталия Кличко, начать подачу тепла в жилые дома целесообразно уже с 12 октября.

Тепловая системы Киева - одна из самых разветвленных в Европе. Для предотвращения повреждений теплосетей процесс подачи тепла в жилой фонд должен проходить постепенно. Согласно разработанному графику, подключение домов будет продолжаться в течение 7-10 дней. Ежедневно запланировано подключать по 15% домов равномерно по всем районам столицы.

Напомним, "Киевэнерго" предоставляет услугу по централизованному отоплению 9500 столичным домам.

Статус подключения потребителей к теплу можно увидеть на сайте для клиентов"Киевэнерго" http://kyivenergo.ua с помощью веб-сервиса "Где в Киеве тепло". Сервис дает возможность отслеживать состояние подключения потребителей по категориям (жилье, детсады, школы, лечебные заведения) в каждом админрайоне столицы.

""Киевэнерго" готово к началу отопительного сезона, несмотря на блокирование хозяйственной деятельности Компании с начала 2016 года. Компания провела все обязательные мероприятия в тепловом хозяйстве - гидравлические испытания теплосетей, плановые ремонты. Скоординированная работа персонала Компании и ответственных лиц от балансодержателей обеспечит оперативное и безопасное подключение тепла", - отметил директор СВП "Киевские тепловые сети" Евгений Глушак.

По состоянию на сегодня 91% домов коммунальной собственности получили Акты готовности к отопительному сезону, при этом среди ЖСК и ОСМД таких только 43%. Отметим, что от состояния домовой теплосистемы в значительной степени зависит качество теплоснабжения дома.

По его словам, КГГА должна подписать распоряжение (об отоплении в квартирах), когда температура упадет ниже 8 градусов на улице и если в квартирах температура будет ниже 18 градусов.

"Предварительно говорили о 17 октября. Однако сейчас эксперты говорят, что эта дата может измениться, потому что сейчас температурные показатели на улице уменьшились", - добавил Глушак.

Как сообщала "ДС", ранее Кличко дал поручение "Киевэнерго", ООО "Еврореконструкция" из-за похолодания начать подачу тепла в больницы, поликлиники, школы, детские сады и другие учреждения социального направления по индивидуальным заявкам с 10 октября.