Общество

"Крымнаш" сегодня: очереди на переправе и кучи жалоб на задержку пенсий

Больше всего крымчане жалуются на задержки выплат пенсий и заработных плат, а также отсутствия в медучреждениях диагностического оборудования. Также не уменьшается очередь на Керченской переправе

Об этом на заседании так называемого Совета министров сообщила заместитель председателя правительства Лариса Опанасюк, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

Сообщается, что с начала 2015 года из администрации Симферополя уволились 109 муниципальных служащих, что составляет одну пятую часть нынешнего штата сотрудников.

По ее информации, продолжают поступать обращения по вопросам невыплаты пенсий и неправильного начисления пенсий пенсионерам, приехавшим в Крым из некоторых регионов России. В связи с этим она пообещала провести совещание с крымским управлением Пенсионного фонда уже в ближайшее время.

Опанасюк также сообщила, что большое количество жалоб поступило на невыплату заработных плат в госучреждениях и школах Крыма. В частности, в школах выплаты проходят в неполном объеме, задерживаются премии и выплаты на оздоровление.

Вместе с тем, сегодня очереди на Керченскую паромную переправу в Краснодарском крае в среду находятся более 400 легковых и грузовых машин, сообщает министерство транспорта Республики Крым.

По состоянию на 8 утра, в порту "Кавказ" погрузку на суда ожидают 360 легковых автомобилей, один автобус, 20 "Газелей" и 25 грузовиков.

Сутками ранее в порту "Кавказ" отмечалось скопление более 500 транспортных средств.

На терминале "Крым" порта "Керчь" обстановка существенно не изменилась. В среду утром там находились 10 легковых машин и три автобуса.

Как сообщала "ДС", 6 июля  на Керченской переправе своей очереди с обехи сторон ждало около 600 машин.