Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Квартал" высмеял поджог дома Гонтаревой, но шутка обернулась скандалом (ВИДЕО)

Понедельник, 21 Октября 2019, 08:43
Песня студии "Квартал 95" и Национального хора им. Веревки о пожаре в доме экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой спровоцировала скандал, в который уже вмешался министр культуры

На ситуацию также уже отреагировали и сама Гонтарева, и олигарх Игорь Коломойский - давний оппонент бывшего руководителя НБУ, передает "ДС". 

Как сообщалось, в недавнем выпуске "Вечернего квартала" прозвучала песня с высмеиванием пожара в доме Гонтаревой. В песне, в частности, есть фразы: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принимал участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки, а саму песню исполнил Евгений Кошевой. 

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтарева за номер.

"Простите, Валерия Алексеевна (Гонтарева - "ДС"), мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки", - написал Бородянский у себя в Facebook.

Одиозная экс-глава НБУ назвала песню позором и допустила, что за номером может стоять олигарх Игорь Коломойский.

"Это стыд и позор! Насмехаться над человеческим горем - это невозможно представить в цивилизованном обществе! О цинизме "95-го Квартала" сомнений давно нет. Но участие в этом народного хора, это уже позор для всей страны", - заявила Гонтарева, которая уже долгое время находится в Лондоне. 

СГОРЕЛ САРАЙ, ГОРИ И ХАТА. ПОЧЕМУ ТОЛЬКО КОЛОМОЙСКИЙ МОЖЕТ ПОДОЗРЕВАТЬ ГОНТАРЕВУ В САМОПОДЖОГЕ

В свою очередь сам Коломойский признался, что номер "кварталовцев" ему понравился. "Браво! "По поводу того, что "сгорела от стыда", - сказал он в комментарии СМИ. 

На вопрос о том, не считает ли он это насмешкой над человеческим горем, Коломойский ответил, что нет. "Так не последнее же имущество сгорело. Что, только у нее хата сгорела? А сколько на Донбассе домов сгорело?" - отметил он.

Предсказуемо "шутку" поддержал и народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Дубинский, который долгое время работал на телеканале Коломойского "1+1".

"По поводу хора, 95 квартала и песни о сгоревшем доме Гонтаревой - мне тоже дико не понравилось. Солист фальшивил. Можно было лучше вытянуть", - написал он в Facebook.

Участие в номере "Квартала" хора им. Веревки раскритиковала бывший первый вице-спикер Верховной Рады, народный депутат Ирина Гереащенко. 

"Ранее хор Веревки открывал гимном сессии ВР. Но теперь ВР - филиал 95, билеты можно купить прям в ложе бенуар. Поэтому хор теперь выступает и на подпевках у "Квартала". Отвратительно. Так теряется репутация и имя, заработанные годами. Бренд растворяется в тупой пошлости", - высказалась Геращенко.

Журналистка Соня Кошкина предположила, что скандальный номер о сгоревшем доме Гонтаревой был одобрен президентом Владимиром Зеленским, ранее руководившим студией "Квартал 95": "Вспомнила, как кто-то из "кварталовцев" (кажется, Елена Кравец) говорил, что Зе до сих пор присутствует во всех чатах («иногда даже что-то пишет»), а также вычитывает все (!) сценарии. То есть, если он это пропустил, для него это норм. Как тогда быть с заявлением Офиса президента (сделанным после случившегося), что поджег дома Гонтаревой - ужасное преступление, которое обязательно нужно расследовать? Где была ложь: тогда или сейчас?" - высказалась Кошкина, напомнив, что 20 октября Гонтарева праздновала свой день рождения. 

"УКРНАФТА" И ПОСАДКА ГОНТАРЕВОЙ. ПОЧЕМУ КОЛОМОЙСКИЙ СПЕШИТ ОТСУДИТЬ ПРИВАТБАНК

Напомним, утром 17 сентября экс-глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила о пожаре в ее доме, расположенном в селе Гореничи под Киевом. Правоохранители назвали одной из приоритетных версий поджог. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что поджог дома Гонтаревой является недопустимым проявлением криминального давления.

30 августа Гонтарева сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона, из-за чего она была госпитализирована с серьезной травмой. Позже, 5 сентября, она сообщила, что неизвестные облили бензином и подожгли автомобиль, зарегистрированный на ее невестку, которую также зовут Валерия Гонтарева.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество