Общество

"Ленфильм" уже готов снять кино о Ленине с Ди Каприо в главной роли

Но если актер захочет, Бортко сделает его Распутиным или просто Путиным

Российский кинорежиссер Владимир Бортко заявил, что готов снять фильм с американским актером Леонардо Ди Каприо, пожелавшим сыграть Владимира Ленина, Григория Распутина или же Владимира Путина. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Балтика".

"Ди Каприо - хороший артист. Он может играть то, что он хочет. Я бы с удовольствием снял бы его, если бы он пригласил меня в качестве режиссёра. Какой проект был бы лучше, не знаю, зависит от сценария", - сказал Бортко.

При этом на киностудии "Ленфильм" заявили, что готовы помочь воссоздать любую историческую эпоху. По словам пресс-секретаря студии Владимира Карпова, в павильонах готовы принять проект и довести его до конца.

"Всегда интересно создавать зрительское кино. Тем более, Леонардо Ди Каприо часто сравнивают с Лениным в молодости. У нас достаточно декораций и реквизита, чтобы воссоздать эпоху революции", - добавил Карпов.

Чтобы помочь голливудскому актеру вжиться в роль Григория Распутина, в Юсуповском дворце для Ди Каприо смогут провести индивидуальную экскурсию, сообщила директор музея Нина Кукурузова. Сейчас в музее представлена выставка "Последние дни старого мира", посвящённой преддверию годовщины революционных событий в России и 100-летию со дня убийства Распутина в подвале особняка на Мойке.

Отметим, что накануне Леонардо Ди Каприо сообщил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, что интересовался историей России и хотел бы сыграть Ленина или Распутина. Также он готов сыграть президента России Владимира Путина.

Как сообщала "ДС", в этом году Ленардо Ди Каприо номинировали на премию "Оскар" в категории "лучший актер" за фильм "Выживший". Ранее он выдвигался на кинонаграду за картины "Что гложет Гилберта Грэйпа", "Авиатор", "Кровавый алмаз" и "Волк с Уолл-стрит" ("Лучшая мужская роль" и "Лучший продюсер"). Однако "оскара" до сих пор так и не получил.