Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Ложись, бандера": Суд избрал меру пресечения для копа, избивавшего активиста

Вторник, 12 Февраля 2019, 18:33
Полицейского Василия Мельникова, подозреваемого в избиении активиста в Киеве, арестовали сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 115 тыс. грн

Об этом сообщила судья Печерского райсуда Киева Вита Бортницкая, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

Она удовлетворила ходатайство прокуратуры и Государственного бюро расследований об избрании меры пресечения для подозреваемого в виде содержания под стражей на 60 суток. В то же время суд установил залог в размере 115 тыс. грн.

Защита Мельникова просила отпустить полицейского под личное обязательство, мотивируя это тем, что у него на иждивении находится двухлетний ребенок. Кроме того, защита утверждала, что полицейский сам пострадал от слезоточивого газа во время потасовки.

Напомним, руководитель полиции Киева Андрей Крищенко извинился перед обществом за действия правоохранителя, который при задержании людей возле Подольского райотдела 9 февраля крикнул: "Ложись, Бандера!".

Сегодня, 12 февраля, в Киеве над полицейским начался судебный процесс. Между тем, народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский пообещал оплатить лучших адвокатов для полицейских, которые избили активистов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...