Общество

"Марионетки" Путина на Донбассе выступили против вооруженной миссии ОБСЕ

Боевики заявили, что размещение вооруженной миссии ОБСЕ противоречит минским договоренностям

Так называемый полпред "ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что в введении ОБСЕ на Донбасс нет необходимости, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Также это практически нереализуемо с технической стороны - тогда нужна другая миссия и другой мандат. Нынешняя миссия носит сугубо гражданский характер", - рассказал он.

По мнению так называемого заместителя командующего оперативным командованием "ДНР" Эдуарда Басурина, на данный момент нет возможности для реализации такой инициативы.

"Во-первых у миссии ОБСЕ на Донбассе нет военных подразделений. Миссия наблюдательная и гражданская. Во-вторых, введение сюда полицейской или иной иностранной вооруженной миссии будет противоречить минским договоренностям, которые четко указывают на недопустимость присутствия иностранцев с оружием на Донбассе", - отметил Басурин.

Полпред "ЛНР" сообщил, что новая "дорожная карта" будет строиться по предложениям, которые на данный момент не конкретизированы.

Он добавил, что перед проведением выборов необходимо провести подготовительные мероприятия и определить территории, где пройдут выборы, территории с особым статусом, провести амнистию.

Как ранее сообщала "ДС", лидеры "нормандской четверки" вчера договорились о вводе вооруженной миссии ОБСЕ в регион, а президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе пройдут выборы после обеспечения безопасности в области. РФ поддержала предложение расширить миссию ОБСЕ на Донбассе.