Общество

"Мародеры, убийцы, каратели", — российский интернет порвал ролик про украинскую армию

Социальный ролик "Баллада о пехоте", снятый ко Дню защитника Украины, порвал российский Интернет

За несколько дней после появления, социальный ролик "Баллада о пехоте" собрал почти 300 тыс. просмотров и более 2,5 тыс. комментариев, сообщает "ДС".

Немалую активность проявили российские комментаторы, стремясь как можно более негативно высказаться о ролике "Баллада о пехоте". Большинство из них традиционно прячутся под выдуманными никами.

Tom De Rossi: ""х... в очках, с лопатой идущий в атаку.

Boko Massine: "Горите в аду, укровояки!"

Margo Rita: "Вот как выглядит летальное оружие, которое Пиндостан передал ВСУ..."

Denis: "мародеры, убийцы, каратели".

Iliya N: "Ненавидят Россию, а сами стреляют из русского автомата. Двуличные мрази".

Дмитрий Солдатенков: "Ээээ, хохлы, это наша лопата, "совковая", руки прочь от нее".

Не отстают от пользователей социальных сетей и российские пропагандистские сайты. Сайт телеканала российской армии назвал новость "Минообороны Украины призвало своих солдат закапываться в землю лопатами". "В ролике демонстрируется саперная лопатка, которая преподносится чуть ли не как главное оружие и инструмент ВСУ. На кадрах бойцы ВСУ роют ими окопы, режут хлеб и используют как оружие", - пишет сайт "Звезда".

Вторит "Звезде" и ватный сайт "Русская весна", неожиданно сказавший правду. "Надо отметить, что видео получилось весьма оригинальным. Это неудивительно, учитывая, что его изготовлением по заказу военного ведомства занималась консалтинговая компания и рекламное агентство. В итоге результат их работы поразил пользователей соцсетей", - отмечает издание.

Как сообщалось, авторами ролика "Баллада о пехоте", снятого в рамках социального проекта, выступили консалтинговая компания K&K Group и рекламное агентство TABASCO. Съемки проводились студией LimeLite Studio при поддержке Сухопутных войск ВСУ. Режиссером проекта выступил известный израильский режиссер Эли Свердлов. Съемки проходили на учебном полигоне.