Общество

"Майдан-3": коммунальщики разобрали палатки в центре Киева

В настоящее время там остаются один большой шатер и один маленький

В центре Киева на Майдан Независимости сегодня, 22 февраля, сотрудники коммунальных служб начали разбирать палатки, которые на выходных установили участники протестов, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

По данным издания, по состоянию на утро уже демонтировали 5 палаток. В настоящее время там остаются один большой шатер и один маленький.

Также коммунальщики вывозят с Майдана бочки, которые в последние дни принесли активисты.

Кроме того, туда прибыли волонтеры и представители добровольческих батальонов, которые убеждают "майдановцев" мирно покинуть центр Киева и разобрать большую палатку.

фото: depo.ua

Напомним, 20 февраля, в День годовщины расстрела активистов на Майдане, митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк" и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной. В этот же день активисты установили на Майдане первую палатку и начали жечь костры, чтобы согреться.

Как сообщала "ДС", позже сами участники акции заявили, что протестные мероприятия, проходящие в последние дни на Майдане Независимости в Киеве, не перерастут в "Майдан-3".