Общество

"МГБ" и "МВД" "ДНР" переругались из-за убийства "Моторолы"

Между руководством так называемых "Министерства госбезопасности" и "Министерства внутренних дел" террористической организации "ДНР" возник конфликт из-за убийства командира батальона боевиков "Спарта" Арсения Павлова по кличке "Моторола"

Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, информирует "ДС".

"На экстренном совещании "руководителей силовых ведомств ДНР" представители руководства "МГБ" напомнили о своих недавних предупреждениях о наличии в Донецке "ряда профессионально подготовленных украинских ДРГ", что якобы не заставило "МВД ДНР" принять исчерпывающие меры для их нейтрализации. В свою очередь, руководство "МВД ДНР" обвинило "МГБ" в бездействии, указав, что поиск и обезвреживание ДРГ не входит в компетенцию "правоохранителей", и предложило срочно сменить руководство "контрразведки" и "антитеррористических подразделений" в составе "МГБ", - рассказал Тымчук.

В то же время он отметил, что среди рядовых сотрудников "МГБ" к версии о причастности к уничтожению "Моторолы" украинской ДРГ относятся скептически, говоря, что в этом случае украинские диверсанты избрали бы более простой способ ликвидации, не требующий проникновения в охраняемое здание и минирования лифта. Также распространяются слухи о ликвидации "Моторолы" силами некоей "спецгруппы ФСБ России".

По данным Тымчука, в настоящее время в Донецке проходит операция под руководством "МГБ".

"В "ДНР" органы военного управления (штабы частей и подразделений ОК "Донецк" ("1-й АК ДНР"), "Республиканской гвардии", подразделений "МГБ" и "МВД") приведены в "повышенные степени готовности". Одновременно распространяются слухи о том, что на недавнем совещании украинских силовиков Петр Порошенко поставил задачу силового решения проблемы "ЛДНР" до конца 2016 г. Слухи подкрепляются мифическими "данными военной разведки ДНР" о прибытии в подразделения ВСУ на передовой большого количества "американских вооружений и техники", - рассказал глава "Информсопротивления".

Как сообщала "ДС", вечером 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). По предварительным данным, в лифте дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство. Сам боевик якобы находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Командование боевиков "ДНР" обвиняет в случившемся украинскую диверсионно-разведывательную группу. По другой версии, его, с разрешения Кремля, убили люди Абхаза (Ахра Авидзба) командира "пятнашки" (15 интернациональная бригада). Причиной якобы стало то, что жена "Моторолы" оскорбила абхазов.

Также высказывается мнение, что "Моторолу" ликвидировали донецкие партизаны.