Общество

"Миротворец" извинился за "протухший" список журналистов в "ДНР" и дал список посвежее

Сайт "Миротворец" возобновил работу

Фото: dusia.telekritika.ua

Сайт "Миротворец" извинился за "несвежий" список журналистов, аккредитованных в пророссийской террористической организации "ДНР" и опубликовал обновленный список. Об этом сообщает "ДС" в пятницу, 20 мая.

"12 мая на сайте Центра "Миротворец" был опубликован список журналистов, аккредитованных террористической организацией ДНР. После публикации мы увидели, какой общественный интерес и обсуждения вызвал опубликованный список. Многие журналисты требовали от нас извинений и мы, наконец, поняли - почему. По этому поводу коллектив Центра приносит свои искренние извинения, поскольку список действительно оказался не первой свежести", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

В "Миротворце" пояснили, что опубликованный на сайте список был получен от т.н. министра пропаганды террористической организации "ДНР" Елены Никитиной (Пушилиной) в декабре 2015 года и содержал чуть более 4000 записей. В то же время, более свежий список, имеющийся в распоряжении сайта и полученный от заместителя Никитиной (в целях конспирации его фамилию называть отказались - "ДС") датирован февралем 2016 года и содержит 5412 записей.

"Среди которых 2082 это российские журналисты, а 1816 - журналисты других стран. Все остальное - местная пророссийская террористическая босота", - рассказали активисты.
Обновленный список можно скачать здесь.

В "Миротворце" также заявили, что информация об аккредитованных террористической организацией "ДНР" журналистах публикуется в соответствии со статьей 17 Конституции Украины и со статьей 29 Закона Украины "Про Информацию".

Как сообщала "ДС", 13 мая стало известно, что сайт "Миротворец" решено закрыть после скандала из-за публикации реестра всех журналистов, когда-либо проходивших аккредитацию в т. н. Донецкой народной республике.

19 мая один из основателей проекта, народный депутат Антон Геращенко заявил, что полноценное функционирование сайта "Миротворец" будет восстановлено в ближайшее время.