Общество

"Миротворец" нанес на карту всех российских наемников, воевавших против Украины

Волонтеры сайта "Миротворец" создали карту локализации российских сепаратистов, террористов и боевиков

На интерактивную карту нанесены уже более 3 тысяч мест дислокации россиян, воевавших против Украины. Об этом, как передает "ДС", сообщил член коллегии МВД Украины, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Миротворец" создал уникальную карту локализации российских убийц, воевавших против Украины... На сегодня на карту уже выведено 3200 ссылок на боевиков и террористов. В очереди на заполнение стоит еще 15 тысяч карточек на российских негодяев, затем будут введены граждане других стран, воевавших против Украины, и украинские ренегаты", - написал он.

По словам Геращенко, на этой карте "есть все засветившиеся в отрытых источниках российские террористы, наемники и боевики" от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

"Теперь все желающие и в первую очередь сами граждане России могут зайти на сайт проекта "Миротворец" и посмотреть, нет ли среди его соседей террористов и боевиков, воевавших на территории Украины", - отметил он.

Как сообщала "ДС", сайт центра "Миротворец" действует с весны 2014 года. Волонтеры собирают и публикуют сведения о лицах, замешанных, по их данным, в деятельности сепаратистских организаций на востоке Украины.