Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Миротворец" "нанял" 300 российских боевиков на работу в ЧВК "Вагнера" (ВИДЕО)

Среда, 20 Февраля 2019, 12:13
Сайт "Миротворец" создали сеть, с помощью которой от имени российской ЧВК "Вагнера" нанимали боевиков для военной службы на Донбассе, в Сирии и Африке

На объявления о "работе" за полтора года откликнулись 300 потенциальных боевиков, которые имели военный опыт, сообщил народный депутат ("Народный фронт"), член коллегии МВД Украины Антон Геращенко, передает "ДС". 

"Россия в очередной раз доказала, что является государством-террористом. Волонтеры "Миротворца" создали сеть сайтов, на которых от имени ЧВК "Вагнер" нанимали боевиков для несения службы на украинском Донбассе, в Крыму, Сирии, Африке. На эти объявления за полтора года работы проекта откликнулось более 300 потенциальных боевиков, уже имевших опыт пыток и убийств на территории Украины и других стран. Каждый из них проходил собеседование через Skype, во время которого детально рассказывал "интервьюерам" из ЧВК "Вагнер" о своих преступлениях, называл фамилии командиров своих бандформирований, своих сослуживцев". На вопрос "Готов ли ты убивать, пытать за деньги украинцев и в том числе крымских татар" ответ всегда был - "Да!" - написал Геращенко.

Читайте такжеКИРПИЧИ ВАГНЕРА. КАК НАЕМНИКИ КРЕМЛЬ ПОДСТАВИЛИ

По его словам, благодаря полученным данным база "Миротворца" пополнилась "тысячами" новых имен российских наемников, боевиков и террористов, воевавших в горячих точках по всему миру.

"Апофеозом этой информационно-психологической операции с кодовым названием "За двумя зайцами" был вызов нескольких претендентов на пост наемника на реальное собеседование в город Симферополь, где они были сданы местной полиции как украинские диверсанты, приехавшие в Крым взрывать военные объекты", - утверждает нардеп.

Он добавил, что украинским правоохранителям переданы "гигабайты информации и сотни часов видео собеседований", на которых российские граждане признаются в совершении преступлений.

"Также эта операция стала очередным доказательством нарушения Россией международной конвенции о запрете финансирования терроризма. После изучения следователями часть полученных доказательств будет передана в Гаагу и пополнит доказательную базу в иске Украины против РФ о нарушении данной конвенции", - добавил Геращенко.

Он также анонсировал показ фильма о том, как была задумана и реализована информационная спецоперация "За двумя зайцами", и обнародовал трейлер к нему.

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак сообщил, что российские власти скрывают факты гибели наемников частной военной компании (ЧВК) "Вагнера", чтобы присвоить их заработок. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество