Общество

"Народный фронт" назвал заказчиков информатаки против Авакова

Депутаты парламентской фракции публично вступились за главу МВД Украины

Олигархи Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин ведут целенаправленную информационую атаку на МВД и его его руководителя Арсена Авакова, чтобы нивелировать работу ведомства по расследованию коррупционных схем. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель головы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, сообщает "ДС".

"Мы видим, что целенаправленно ведется атака на МВД в лице его главы Арсена Авакова за то, что началось расследование схем, которые принадлежали Дмитрию Фирташу, Сергею Левочкину и компании. Именно поэтому началось информационное сопровождение - мы видим эти попытки нивелировать работу министерства", - сказал Тетерук.

Нардеп Татьяна Чорновол заявила, что считает Авакова лучшим министром в нынешнем правительстве. "Когда после Майдана именно перед МВД стояли крупнейшие вызовы - Аваков справился. Я удивлена огромным количеством работы против этого лица, удивлена механизмами работы и системностью этой работы. МВД - это не личности, МВД - это государственный инструмент, который должен соответственно работать. И Аваков сумел консолидировать его силу в единый кулак, который защищает государство", - добавила она.

Народный депутат Антон Геращенко, в свою очередь, заявил, что "Украина только потеряет, если Аваков уйдет с поста министра МВД. Он отметил, что после того, как Аваков представил пакет законопроектов по реформированию ведомства, любые призывы к его отставке являются торпедированием этой реформы".

Как сообщала "ДС", 13 мая в Верховной Раде группа народных депутатов зарегистрировала проект постановления об отставке главы МВД Арсена Авакова.