Общество

"Народный губернатор Донбасса" Губарев стрелял по боевикам – СМИ

Сепаратист задержан за стрельбу из снайперской винтовки из офисного небоскреба

Фото: coub.com

В Донецке за стрельбу из винтовки по боевикам ДНР арестован один из лидеров антиукраинского путча весной 2014 года, бывший "народный губернатор" Павел Губарев. Об этом со ссылкой на издание "Четвертая власть" сообщает "ДС".

Огонь велся из пустующего офисного небоскреба SkyCity, расположенного на улице Артема. При этом Губарев зачем-то стрелял в сторону одной из баз боевиков ДНР.

Представители МГБ ДНР выехали на место, перекрыли улицу Артема и окружили здание. При зачистке помимо Павла Губарева задержали еще около 15 человек. Кто они и по какой причине стреляли по своим - пока не известно.

Сообщается, что неизвестные произвели несколько выстрелов, предположительно из СВД. Все задержанные станут фигурантами расследования "правоохранительных органов" ДНР.


При этом корреспондент российской "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин сообщает, что Губарев сильно избит и у него сломана рука.

Как сообщала "ДС", бывший "Народный губернатор" Донбасса, сепаратист Губарев заявил, что готов к политической борьбе в украинском парламенте, "если судьба возвращает "ДНР" в состав Украины". Об этом он заявил в интервью российским пропагандистам.